Monday, April 30, 2007
093. Pão de Ló (カステラ)
Lunes de trabajo... pero bueno, la compañía es buena. Catarina a mi derecha y Pete Rock & C.L. Smooth en el oido izquierdo con su "All the Places"...
El caso es que de vez en cuando me ha gustado endulzar a Catarina ya sea con un sakuramochi o con las variadades de kastera que he podido comprar en "Una Mica de Japó" (té verde y yomogui). Estoy pensando en el próximo dulce... dame tiempo...
El sakuramochi por aquello de que es completamente nuevo y diferente a cualquier dulce que puedas encontrar normalmente en una pastelería y... qué coño! está buenísimo.
El kastera porque es el bizcocho que llevaron los portugueses a Japón hace mucho tiempo (no voy a mirar la wiki para saber cuanto) y éstos han adaptado a su cocina sin que sufra muchos cambios diría yo.
El caso es que este kastera me dice Catarina que en portugal se llama Pão de Ló, que hay diferentes tipos según la región, que es una receta fácil de hacer y bla, bla, bla...
Total, que este lunes de trabajo y música, un poco aburrido pero a la vez ojalá todos los días de trabajo fueran como este... Catarina (que está loca por mí aunque intente disimularlo... pero esa es otra historia que contaré otro día), me ha traido un trocito de su tierra (después de todo lo que nos está robando es lo mínimo que puede hacer!)... este Pão de Ló que pinta mejor que el kastera (para que nos vamos a engañar) y que no creo que llegue esta tarde entero...
どうもありがとうカタリナさん。
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