Wednesday, November 14, 2007

167. Uramaki


Era una de las asignaturas pendientes...
Hace tiempo probé de hacer uno de estos maki zushi invertidos pero fue un completo desastre.
¿Qué más da el alga dentro que fuera? Si luego en la boca todo se junta ¿no?.
Bueno, pues el otro día haciendo reciclaje de cedes (tirar las versiones antiguas de Photoshop y guardar las películas porno), me encontré con unos videos de cocina japonesa que había descargado hace bastante y les eché un vistazo rápido...
Y allí estaba... desafiante delante de mí el video de como hacer uramaki.
Viéndolo bien... no parecía tan difícil (a lo mejor después de ver tantos vídeos porno de mujeres que hacían desaparecer cosas grandes en sus bocas, enrollar un maki con el arroz por fuera parecía la cosa más sencilla del mundo).
A lo que iba... tenía ganas de curry para cenar, y curry me hice. El caso es que ya que lavaba arroz para el "raisu" del karee raisu, pensé para mis adentros "pongo un poquito más de arroz y pruebo de hacer un rollo de esos al revés!". Venga va, tres vasitos (480 gr. de arroz). Lavado y cocinado, con curry de pollo, cebolla y patata me comí dos boles. El resto lo invertí en hacer el uramaki de la foto.
Si~, necesito práctica. Necesito "seleccionar" los ingredientes (rescaté un trozo de salmón congelado). Era más el hecho de liar el bicho al revés que no lo que tuviera dentro...
Como dice mi abuela "malo no puede estar porque no tiene nada para estar malo" (normalmente después de esa frase dice los ingredientes del plato en cuestión, yo, en este caso diría: salmón, mayonesa, alga nori, sésamo y arroz).
Pueso eso... que si tuviera mierda o acelgas estaría malo pero aunque no era bonito del todo, se dejó comer con un poco de salsa de soja.

ittadakimasu!