Monday, October 23, 2006
004. ようかん
Yôkan es una dulce tradicional japonés. Aunque realmente es una gelatina de judias azuki, su textura, más solida que la gelatina que nosotros conocemos, quizá pueda recordar a la carne de membrillo envasada que venden en supermercados. Su sabor suave ligeramente dulce no la hace pesada. Se consume como postre o para acompañar el té.
En supermercados orientales se puede encontrar en paquetes de diferentes tamaños. Podéis encontrar que tienen las judias hervidas y son suaves al paladar o que no han triturado completamente las judías y tienen trocitos.
Últimamente está formando parte de mi dieta. En esos días que mis quehaceres no me dejan mucho tiempo para comer al mediodía intento que no falte uno de estos dulces en mi bolsa de la comida. Son días de esos que tengo que comer sobre la marcha y es más difícil comer bien. Por ahora creo que me va bien (me gusta demasiado comer, como para comer mal).
いただきます!。(Que aproveche!).
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment